Your browser does not support JavaScript!
天主教恆毅高級中學 Heng Yee Catholic High School
深耕生命 展望國際 Cultivating Your Life & Reaching Out to the World
分類清單
2013/3/12有獎徵答-社會領域研究會出題
昨天是日本311福島核災兩週年的日子,不但台灣有309廢核活動,歐洲的德國和法國的民眾,也不約而同上街反核。針對刻正興建中的核能第四電廠,行政院長江宜樺日前表示,願接受核四停建公投檢驗。中國國民黨立法院黨團日前公布核四公投主文「你是否同意核四廠停止興建不得運轉?」。中國國民黨政策委員會執行長林鴻池表示,希望立法院能在這會期通過核能四廠公民投票案,最慢可在年底舉行公投。
請問:
1.我國目前有關公民投票的法源依據為何?有關公民投票案之提案及通過或否決之相關規定為何?
2.請簡介我國歷年全國性及地方性各次公民投票案及投票結果。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友