Your browser does not support JavaScript!
天主教恆毅高級中學 Heng Yee Catholic High School
深耕生命 展望國際 Cultivating Your Life & Reaching Out to the World
分類清單
第十一屆校園星光才藝歌唱比賽實施計劃,請踴躍報名參加。
新北市天主教恆毅高級中學60周年校慶
第十一屆校園星光才藝歌唱比賽實施計劃
一、目的:為結合校慶活動,藉由歌曲及才藝競賽,營造學生健康、活潑的自信舞台,培養學生自由創作及表演的才華,展現自我,以表現恆毅學子的多才多藝的特色。
二、對象:全校各年級學生。
三、辦理期程:
(一)預賽:106年10月12日(星期五)下午1:20 ~ 3:05止。
(二)決賽:106年11月02日(星期五)下午1:20 ~ 3:05止。
四、地點:本校若石樓地下會議廳。
五、辦理內容:
(一)比賽組別:分為「歌唱組」及「才藝組」兩組,各班同學自由報名。
1.歌 唱 組:分為獨唱和重唱(二人以上)。
比賽歌曲:以國、台、英語歌曲為限,每人(組)限一首。
注意事項:中英文歌曲不拘,要背歌詞,可以用CD、吉他、樂器、樂團等伴奏方式(伴奏限定純音樂不可出現原唱聲音)或清唱;歌曲內容要有符合健康、勵志等正面意涵。
2.才 藝 組:包含舞蹈項目(街舞、勁舞、帶動唱、其他舞蹈類型)、樂器演奏(無主唱)等。
注意事項:所有參賽同學,限定只能參加一組比賽,例如:街舞、勁舞人員不得重覆。
樂團部份:主唱不得重覆,其他樂器除鼓手外不得重覆。為顯比賽公平性,請同學們務必遵守規定。
(二)比賽方式:採預賽及決賽兩階段方式進行。預賽每(人)組,以「60秒清唱演唱」為限(以副歌為主),才藝組需自行準備伴唱光碟一分鐘(隨身碟)。預賽通過同學得以晉級決賽。進入決賽:各組每人(組),以「整首歌曲」為決賽評分依據。
(三)比賽流程:各組賽程由主辦單位訂定,參賽者出場順序,由主辦單位於賽前以「抽籤方式」決定並公告之;比賽開始後,經唱名三次未到賽者,視為棄權,不得異議。
(四)評 審:由主辦單位選聘音樂或相關專業人士擔任。
(五)評分標準:決賽以音質音色30%、演唱技巧40%、台風儀態10%、咬字10%、情感表達10%等表現為評分基礎。
(六)報名方式:參賽者請先參閱比賽計畫並填妥報名表,即日起至107年10月2日(星期二)12時止送至『學務處訓育組』報名,逾時不予受理。
六、獎 勵:
1.歌唱組與才藝組不分年級各錄取名額如下:(依參賽隊數名額彈性調整)。
歌唱組:前三名皆頒贈獎狀乙紙及禮券,分別為500元、300元和200元。第四至十名者,頒發獎狀乙紙及禮券100元。第十一至二十名,頒發獎狀乙紙。
才藝組:前三名皆頒贈獎狀乙紙及禮券,分別為500元、300元和200元。第四至十名者,頒發獎狀乙紙及禮券100元。
2.獲選的參賽同學,將安排於60周年校慶園遊會「才藝表演節目」中,現場演出(決賽後公告參與表演的名次)。
七、注意事項:
1.伴唱光碟及歌詞:需自行準備伴唱光碟及歌詞書面資料。
(1)預 賽:請自行準備「副歌部份音樂(不能有原唱聲音)」及「整首歌詞」。字體:標楷體、14大小。請於報名時一併送交「訓育組」。
(2)決 賽:決賽:進入決賽之同學,請自行準備「整首歌及歌詞(不能有原唱聲音)」;字體:標楷體、14大小。請於10/24(星期三)前送交「訓育組」確認,逾時則取消決賽資格。
※比賽時提供之伴唱光碟必須為純音樂,若有主唱歌聲伴奏,即「扣分」。
2.請參賽同學務必自行練習試音試唱;比賽當日輪到『號碼』即開始比賽計分,不得要求重唱,以示公平。
3.參賽者應對評選結果表示尊重,不得異議。
4.相關活動細節及規則,承辦單位有權修改,參賽者不得異議。
八、本辦法呈校長核准後實施,修訂時亦同。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友