Your browser does not support JavaScript!
天主教恆毅高級中學 Heng Yee Catholic High School
深耕生命 展望國際 Cultivating Your Life & Reaching Out to the World
分類清單
國中社團簡介
籃球1、2社
陳有村、黃加文(指導老師)
社團簡介:
籃球社一個不管身高是高是矮,每個人在場上都有自己可以揮灑自己個人技巧以及展現團隊合作的球類運動;籃球社的設立是讓一群熱愛打球以及愛打球的同好者能在課業壓力大的環境下,讓大家有一個共同的場地、共同的時間並且沒有班級間的限制讓大家在球場上盡情的互相切磋球技、互相較量、互相揮灑各位熱愛籃球的同好者對籃球熱情汗水的場所;於是籃球社的創立讓熱愛籃球的同好者們可以互相認識並且一起再熱愛籃球的這塊領域下一起加溫籃球的熱情。

招收對象:國中一、二年級


羽球社
胡文章(指導老師)
社團簡介:
為提升校內同學對羽球運動之興趣,發展基本體能、培養團體合作之精神,教導學習基本技巧,並安排小隊進行練習及比賽,讓有興趣對羽球技巧更上層樓的同學,有機會學習更進階的羽球能力。使校內羽球風氣提升,進而鍛練強健之體魄。短期目標為提升羽球風氣,長程目標為永續發展,期待對羽球有熱誠的同學踴躍參加。

招收對象:國中一、二年級
課程用具:自備羽球拍


射箭社
張曜璿(指導老師)
社團簡介:
教導學習射箭的基本認識及技巧,並安排小隊進行練習及比賽。對射箭充滿好奇、充滿熱血、充滿期待嗎? 歡迎加入射箭社。

招收對象:國中一、二年級


模型社
張舒婷(指導老師)
社團簡介:
主要是以作模型為主,可以從簡單的組合上色,甚至到改造技巧的技術教學,歡迎有做過or想作模型的同學加入。

招收對象:國中一、二年級
課程用具:由老師團隊提供,學生不用自備
材料費:1600( 依課程規費收取教材費)


動力機器人2社
林奕光(指導老師)
社團簡介:
教導電腦程式結合樂高機器人,進行各樣的模擬指令動作…等,定時參加比賽考驗學生的學習力。

招收對象:國中一、二年級


手工藝A社
杜吳秀英(指導老師)
社團簡介:
教導學習簡易點心製作,讓有興趣學習的同學可以有機會自行製作好吃的美食。

招收對象:國中一、二年級


烹飪社
張美月(指導老師)
社團簡介:
教導學習簡易點心製作,讓有興趣學習的同學可以有機會自行製作好吃的美食。

招收對象:國中一、二年級


跆拳道社
潘佳秀(指導老師)
社團簡介:
教導基本動作及學習如何防身的簡易技巧,歡迎有學過or想學習的同學加入。

招收對象:國中一、二年級


多媒體資訊傳播社
鄭楙築(指導老師)
社團簡介:
使用專業攝相機、專業修圖、採訪新聞、你想成為youtuber及專業剪接師嗎?

招收對象:國中一、二年級


花式籃球社Freestyle Basketball
陳勇勝ChiuKui Chen / 球魁(指導老師)
老師資料:台灣花式籃球公開賽 BallerTime 創辦人
球魁有限公司 負責人
教育部體育署 運動創業家
各大運動品牌指定評審與表演者
教課經驗11年
宗旨:
一顆球能有無限玩法,球是圓的能創造出無限可能,不需要在球場上進行,只要有球在手,隨時隨地都能FREESTYLE!

社團簡介:
運用花式籃球的技巧結合音樂與舞感所呈現的表演藝術。一球在手,每人都是場上的英雄與焦點。


招收對象:國中一、二年級


彩妝DIY社
游佩玲(指導老師)
社團簡介:
教導簡易美容保養及指甲彩繪、簡易化妝方法等,想要更加了解化妝的秘密嗎?
那就快點加入彩妝社吧!!!這裡會教你許多適合我們這年齡層的造型,而且老師人很親切又漂亮哦!只要你努力一點連彩妝大神pony的妝你也可以畫出來哦。

招收對象:國中一、二年級


創意海報POP社
朱昭蓉(指導老師)
社團簡介:
教導海報繪圖基礎入門,學習構圖的概念,創造出屬於自己的理想海報,歡迎有興趣的同學踴躍參加。

招收對象:國中一、二年級


桌球社
李鵑翔(指導老師)
社團簡介:
教導桌球基本動作的訓練、規則說明、桌球競賽,讓同學們有下場比賽的機會,歡迎有興趣的同學踴躍參加。

招收對象:國中一、二年級



象棋社
李弘春(指導老師)
社團簡介:
教導象棋入門: 介紹象棋各子走法及對弈禮儀,並分組練習進行對奕。

招收對象:國中一、二年級
課程用具:自備象棋一副


游泳社
簡伶諭(指導老師)
社團簡介:
教導游泳規則。 認識游泳。 學習進階段的游泳課程。 提昇各種能力。 能擁有自保及救人的能力。

招收對象:國中一、二年級
課程用具:自備游泳裝備


排球社
張逢麟(指導老師)
社團簡介:
排球社是個有趣又好玩的社團,可以跟同學培養默契和感情,比賽中就是需要默契來贏得比賽,希望大家能一起參與排社,成為排球社中的一份子。

招收對象:國中一、二年級


圍棋社
黃啟榮(指導老師)
社團簡介:
教導基礎圍棋教學及自由對奕,固定安排擁有段位證書的社員,與有興趣的同學對奕,磨練下棋的技巧。

招收對象:高中一、二年級
課程用具:社團器材室借用(也可以自行準備圍棋)



熱舞社
李昆翰(指導老師)
社團簡介:
教導流行舞步,訓練節奏感,配合各類活動表演及比賽,歡迎熱愛跳舞的同學加入。

招收對象:國中一、二年級


魔術氣球社
顏建杰(指導老師)
社團簡介:
教導汽球製作及魔術基本概要,學習基本入門的魔術手法。

招收對象:國中一、二年級


籃球精英社
林玉書(指導老師)
社團簡介:
教導進階籃球運球方法及小隊訓練及比賽練習。

招收對象:國中一、二年級


童玩社
黃怡仁(指導老師)
社團簡介:
『童玩』事兒少的遊戲、玩具,過去,人們動手做出屬於自己的玩具,但是現在,童玩已漸漸的被智慧型產品取代。我們應該放下智慧型產品,動手製造屬於自己的玩具,一起加入童玩社,激發更多有趣、快樂的童年吧!歡迎加入我們,一起成為童玩社的一份子。
宗旨 :
回憶童年並玩得快樂玩得安全

招收對象:國中一、二年級

西洋棋社
劉士俠(指導老師)
社團簡介:
小朋友,你知道有一種運動,不僅可以讓你玩得很開心,還可以幫助你提高專注力、理解力,然後輕鬆吸收各類知識,讀起書來好專心,爸媽好放心!它就是全世界第二受歡迎的運動-------西洋棋!!!
西洋棋你一定聽過、看過,但可不知道怎麼玩對不對?其實很多歐美國家的孩子,從4、5歲就開始接觸西洋棋囉!很多國家包括台灣,常常舉辦西洋棋比賽,大人小孩都可以報名參加,你學了西洋棋就可以出國比賽,接觸不同的人、事、物,是不是很酷呢!!為國爭光不是開玩笑的喔!
介紹西洋棋的歷史文化與現況;說明西洋棋的棋規、術語、觀念和技巧;並配合對弈與社內比賽,讓社員們充分享受下西洋棋的樂趣。

招收對象:國中一、二年級
課程用具:自備西洋棋一副


樂樂棒球社
楊玉妃(指導老師)
社團簡介:
有打不遠,打不破玻璃,被打到也不會受傷的特點,具備「器材安全、場地不受限、人人可上場」的特性,一般校園或體育館都可以玩,既安全又不佔地方。

招收對象:國中一、二年級


手工皂社
秦莉綾(指導老師)
台灣手工皂推廣協會合格講師
社團簡介:
為自己創造生活中的小確幸,肥皂也有大變化,從手工皂開始 我們一起創造更多….
宗旨:
親手製作實用美麗的清潔 護膚 芳香相關用品
課程規劃:
手工皂的各種變化 最近流行的皂款 防蚊 護膚 痠痛乳液 護唇膏 面膜 泡澡錠 芳香蠟燭 等等……
課程暫定:
1.茶樹薰衣草潔顏慕斯
2.紫戀薰衣草皂(渲染)
3.粉嫰玫瑰皂(分層)
4.花生什麼樹(皂邊冷製)
5.暖心蜡蠋杯
6.巧克力護唇膏、護膚乳液

1.造型精油皂
2.蛋糕皂
3.蛋糕皂
4.紫草膏、花時間香磚
5.面膜、泡澡錠
6.防蚊乳液、酸痛乳液

招收對象:國中一、二年級


科學研習社
黃柏傑(指導老師)
社團簡介:
與台北科技大學合作開設,以日常生活素材作為實驗器材來進行探究活動,讓學生了解各類科學資訊皆在食、衣、住、行、育、樂等日常生活中。

招收對象:國中一、二年級


直排輪社
徐永茂(指導老師)
社團簡介:
※為了提倡全民運動,本團體將最好的時尚運動介紹給大家※
在安全環境的規劃下,本團體採用遊戲及競速的最新教學法,使學生在學習溜冰及直排輪時能更容易、更順暢,
同時達到運動健身的效果。
直排輪運動對『人體心肺功能術的增強』有很大的幫助,直排輪運動所消耗的卡洛里量比慢跑更多,並且其低衝擊性的特性已被廣泛的使用在職業運動員在運動傷害後的復健項目裡;直排輪運動可以增加肌肉的協調性.平衡感.反應力,而且沒有年齡.性別和場地的限制,學習的過程中樂趣無窮,是不可多得的全家運動,常溜直排輪可以保持健康,提高自己的抵抗力,對於減肥也有很大的功效…

招收對象:國中一、二年級
課程用具:自備直排輪


童軍團社
(指導老師)
社團簡介:
什麼是童軍?是國中學的繩結跟搭帳,還是高中看的工程跟火舞,童軍就只是這些嗎?拓荒、夜衝、派對、晚會甚至是看日出這些都可以是童軍活動!Scouting is everything (童軍可以是一切)
想感受大家一起圍著營火的溫暖嗎?想在孤單的時候可以找個人來聊天嗎?想在快被當光光的時候找到人來幫忙嗎?因為,我們在一起,所以,我們可以做到任何事。

招收對象:國中一、二年級


上上創意科學社

社團簡介:
藉由有趣的主題,以實驗室器材及生活素材為主,讓學童擁有實際的實驗室安全操作之概念。紮實培養「動手做.做中學」之技巧及精神,並於課程設計中多鼓勵學童使用環境中回收物資為素材,傳遞生活處處是科學之概念。
宗旨:
培養學童於尋求答案的過程中,學習到相關原理及科學的運用能力。

招收對象:國中一、二年級


禪繞畫社

社團簡介:
只要願意拿起筆,一定可以學會禪繞畫,創造美麗的圖案!
禪繞畫是一種容易上手的藝術型式,藉由創作禪繞畫的過程,不僅激發學員潛在的藝術能量,更重要的是,學習擁抱美--我們自具的美,週遭世界的美;同時間,也擁抱自己的不完美。鼓勵學員試著看出筆下歪扭線條的美感,找到方法接受自己的作品,也接受真正的自己。
用禪繞畫來愛自己,一支筆一張紙就能達成,開發自己的藝術能量,透過繪畫來認識自己、開發自己潛力,不會畫畫的你也能創作出屬於自己的美麗圖畫歐。
禪繞畫有娛樂、放鬆、教育、藝術、珍藏、送禮、治療等效果,禪繞畫幫助靜心冥想,安定心神,認識自己,透過老師引導更能體會其中深意。

招收對象:國中一、二年級


素環珍環保DIY社
(指導老師)
社團簡介:
珍惜地球有限資源,循環利用發揮創意
宗旨:
了解大自然與人類萬物的關係,如何做好環境保護讓大家能平安共存在這顆美麗的星球上(地球)。
課程內容:
環保回收要訣、酵素製作、薑黃染布、素食漢堡製作、環保知識等等。

招收對象:國中一、二年級


香氛手工皂
陳湘筑(指導老師)
社團簡介:
教學生打皂源自於對學生的愛,「湘筑老師的教室好香哦!老師何時要教我們打皂?」這話是學生最常對我說的話,今年我再也拗不過學生的要求,再也無法用”家政只有1節課無法打皂”當藉口推辭掉了!因為學生總會吐嘈我”社團有2節課”。
這些年我都會送手工皂給皮膚過敏或有濕疹困擾的學生,看著這些學生從「體無完膚」到用皂後變回「俊男美女」,然後1個月後看著他們又開始”狂抓”又”脫皮”,我只要問一句話:「老師的手工皂又用完了嗎?」他們一定會靦腆的回答: 「老師怎麼那麼準!」於是又再繼續給他們手工皂,但學生總是不好意思一直拿老師的禮物。 這樣的場景不斷重演,讓我確信自己把關材料來源與作法的手工皂確實是能幫助我們的皮膚的。儘管手工皂是不能宣稱功效與療效的,但我真的見證了這一切,於是我頓悟了---『何不教學生打皂,讓他們可以幫助自己?』
手工皂的材料全部來自於天然,於是排到河川的泡沫都是能被微生物分解的,這麼健康又環保的智慧手作,家政老師是責無旁貸得去教得的啊!有「皂鬱症」的老師決定把這些年的絶活:沐浴皂、髮皂、洗顏皂乃至家事皂與香氛蠟燭等全部教給粉絲學生,讓我們一起沉浸在香氛精油與美學手工皂的美好時光中吧。
課程內容:
預計打皂內容如下, 並視實際情況做課程調整
107學年上學期
1. 橄欖乳木潤澤潔膚皂 2. 茶樹純露抗痘潔顏皂 3. 海之朝露.備長炭髮皂
4. 橘油馬鈴薯去污皂 5. 老薑黑糖暖暖皂 6. 環保大豆香氛蠟燭
107學年下學期
1. 人蔘.山茶花全效皂 2. 玫瑰海鹽去角質皂 3. 紫草奢華潤膚皂
4. 洋甘菊清爽潔顏皂 5.左手香呵嚄抗敏皂 6.神奇紫草膏

招收對象:國中一、二年級


ESL悅讀社(English Readins)
Brandon(指導老師)
社團簡介:
Come relax and read your favorite English comic or novel. Im-prove your English grammar and vocabulary with reading as-sistance from your American teacher. We will also practice speaking and writing with an art project about your novel.
一起來輕鬆閱讀你最愛的英文漫畫跟小說。讓美籍老師帶領你閱讀提升文法及單字力。同時我們也會一起製作學期報告來提升你的口說跟寫作能力

招收對象:國中一、二年級


ESL桌遊社(English Games Club)
Paul(指導老師)
社團簡介:
Want to practice your English but tired of vocabulary & grammar lists?
想要擺脫無聊文法跟單字好好練習英文嗎?
Then join the English Games Club! You’ll have fun while practicing your English
and making new friends
加入我們的社團,快樂學英文跟認識新朋友。

招收對象:國中一、二年級


扶少團
(指導老師)
社團簡介:
扶少團是什麼?
扶輪 +少年 +服務團
扶輪少年服務團是由 社所輔導的青性。扶輪少年服務團是由14 -18 歲或中學 年齡的團員所組成,它提供青少朋友一個參與各種有趣意義公益活動和服務計畫機會。
為何成立扶少團? 為何成立扶少團?
今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 完整培訓計畫的幫助,團員們將可以獲得發展成社會上負責任有貢獻一所需具備能力與技巧。
透過服務活動,扶少團員可以學習到?
1. 培養領導技巧與完整的人格 培養領導技巧與完整的人格 培養領導技巧與完整的人格
2. 表現出樂於幫助與尊重他人 表現出樂於幫助與尊重他人 表現出樂於幫助與尊重他人
3. 瞭解個人責任與努力工作的價值 瞭解個人責任與努力工作的價值 瞭解個人責任與努力工作的價值
4. 促進國際瞭解與親善友誼 促進國際瞭解與親善友誼 促進國際瞭解與親善友誼
參加扶少團的其他好處? 參加扶少團的其他好處? 參加扶少團的其他好處?
01. 職業參訪 (參觀扶輪社 參觀扶輪社 Uncle Uncle 們的公司 )
02. 參加 Uncle Uncle 們的扶輪社例會 們的扶輪社例會 (看正式的扶輪社在做些什麼 看正式的扶輪社在做些什麼 看正式的扶輪社在做些什麼 )
03. 參加扶少團及社區服務 參加扶少團及社區服務 參加扶少團及社區服務 社團項目可 獲加分
04. 申請國內外大學時 申請國內外大學時 扶少團經歷可獲加分 扶少團經歷可獲加分
05. 偏鄉享食 -糧食包裝分享活動 糧食包裝分享活動 糧食包裝分享活動 (每年 11 月在恆毅大禮堂舉行 月在恆毅大禮堂舉行 )
06. 糧食包裝後 糧食包裝後 跟扶輪社 跟扶輪社 Uncle Uncle 們一同至偏鄉分送食物包 們一同至偏鄉分送食物包
07. 每年接待日本及國外扶少團來台交流 每年接待日本及國外扶少團來台交流 每年接待日本及國外扶少團來台交流
08. 可申請 每年暑假訪問日本扶少團及其學校見旅行 每年暑假訪問日本扶少團及其學校見旅行 每年暑假訪問日本扶少團及其學校見旅行 每年暑假訪問日本扶少團及其學校見旅行
09. 可申請 國際長期交換學生 國際長期交換學生 (一年 )
10. 可申請 國際短期交換營隊 國際短期交換營隊 (2~3 (2~3 周)
11. 可申請 國際家庭交換體驗 國際家庭交換體驗 (3~6 (3~6 周)

招收對象:國中一、二年級
瀏覽數  
將此文章推薦給親友