Your browser does not support JavaScript!
天主教恆毅高級中學 Heng Yee Catholic High School
深耕生命 展望國際 Cultivating Your Life & Reaching Out to the World
分類清單
高中社團簡介
籃球1、2社
陳有村、黃加文(指導老師)
社團簡介:
籃球社一個不管身高是高是矮,每個人在場上都有自己可以揮灑自己個人技巧以及展現團隊合作的球類運動;籃球社的設立是讓一群熱愛打球以及愛打球的同好者能在課業壓力大的環境下,讓大家有一個共同的場地、共同的時間並且沒有班級間的限制讓大家在球場上盡情的互相切磋球技、互相較量、互相揮灑各位熱愛籃球的同好者對籃球熱情汗水的場所;於是籃球社的創立讓熱愛籃球的同好者們可以互相認識並且一起再熱愛籃球的這塊領域下一起加溫籃球的熱情。

招收對象:高中一、二年級


排球社
楊玉妃(指導老師)
社團簡介:
教導基本動作教授及訓練,規則說明及不定期排球競賽

招收對象:高中一、二年級


羽球1、2社
胡文章、楊濟銘(指導老師)
社團簡介:
為提升校內同學對羽球運動之興趣,發展基本體能、培養團體合作之精神,教導學習基本技巧,並安排小隊進行練習及比賽,讓有興趣對羽球技巧更上層樓的同學,有機會學習更進階的羽球能力。使校內羽球風氣提升,進而鍛練強健之體魄。短期目標為提升羽球風氣,長程目標為永續發展,期待對羽球有熱誠的同學踴躍參加。

招收對象:高中一、二年級
課程用具:自備羽球拍


烹飪社
張美月(指導老師)
社團簡介:
教導學習簡易點心製作,讓有興趣學習的同學可以有機會自行製作好吃的美食。

招收對象:高中一、二年級


射箭社
張曜璿(指導老師)
社團簡介:
教導學習射箭的基本認識及技巧,並安排小隊進行練習及比賽。對射箭充滿好奇、充滿熱血、充滿期待嗎? 歡迎加入射箭社。

招收對象:高中一、二年級


熱音社
賴濬銘(指導老師)
社團簡介:
感受樂團的熱情,凡喜愛彈奏樂器的同學歡迎你的加入。(會樂器者最佳)

招收對象:高中一、二年級


熱舞社
連林緯(指導老師)
社團簡介:
教導流行舞步,訓練節奏感,配合各類活動表演及比賽,歡迎熱愛跳舞的同學加入。

招收對象:高中一、二年級


鐵馬社
鄭安智(指導老師)
宗旨:
讓喜愛單車的同學,能與一群一樣喜愛單車的同學們,分享著單車旅遊的快樂,並且一起學習單車技術。

社團簡介:
單車不僅僅是代步工具,也是一種運動郊遊的最佳工具,還能促進身體的健康,一起攜手創造單車運動國度,看看台灣每個角落的視野,享受騎乘單車的快樂。

課程規劃:
單車結構、簡單拆解零件、單車觀念、單車上路安全、單車騎乘姿勢、單車騎乘技巧。

招收對象:高中一、二年級
課程用具:需要一台自用單車或是一張悠遊卡,能方便租YouBike,外出
自行車道教學。


桌遊社
林岳毅(指導老師)
社團簡介:
人生即是桌遊,桌遊即是人生,你知道現在大學生最”夯”的社交活動是玩桌遊嗎?
桌遊是什麼?可以吃嗎?簡單來說,桌遊就是在桌上玩的遊戲啦!
舉凡紙牌、棋奕、圖版策略遊戲都算是桌遊。桌遊世界有多變的主題、精美的配件、及充滿智慧與暗藏巧思的規則。類型非常多元,有充滿笑聲的聚會型桌遊,有爾虞我詐的陣營類桌遊,有運籌帷幄的策略型桌遊,有舌燦蓮花的談判交易類桌遊...
其多樣性及趣味性,使得短短幾年有爆炸性的成長,想要一窺桌遊迷人之處嗎?快加入桌遊社吧!
學校現有桌遊有:電力公司、御竹園、Uno、矮人礦坑、駱駝大賽、三國殺、卡坦島、卡卡頌、璀璨寶石、伊斯坦堡、犯人在跳舞、斯凱島、巫術學院、傳情畫意、鐵道任務、推倒提基、七大奇蹟⋯超過50款大大小小遊戲,並陸續增加中⋯⋯

招收對象:高中一、二年級


籃球精英社
林玉書(指導老師)
社團簡介:
教導進階籃球運球方法及小隊訓練及比賽練習。

招收對象:高中一、二年級


話劇社
陳郁舒(指導老師)
社團簡介:
希望社員們都能發自內心的享受表演、享受舞台、享受觀眾的目光與掌聲~體驗戲劇表演、親自創造出一齣戲劇,從中學習戲劇知識, 並享受舞台!演員訓練(情緒、肢體)課程中會盡量讓同學有表演的機會,讓學生能做到基本的不怯場

招收對象:高中一、二年級


模擬聯合國社
蔡宗杭(指導老師)
社團簡介:
從小夢想當外交官,怕英文不好被取笑,不用害怕模擬聯合國可以實現你的夢想,不管以前是否聽過這個社團,不管英文好不好,這個世界最需要你們這種人,只要你很敢講,夠大膽,這個模聯大家庭永遠為你敞開大門,加入這個社團並不代表你們未來一定會做什麼大事,但如果你們加入這個社團一定會改變你的一生。!!模擬聯合國社 你就是外交官!!

招收對象:高中一、二年級


多媒體資訊傳播社
鄭楙築(指導老師)
社團簡介:
使用專業攝相機、專業修圖、採訪新聞、新聞採訪編輯、有機會近距離採訪藝人、現場轉播活動。

招收對象:高中一、二年級
課程用具:自備手機、照相機

科學研習社
黃柏傑(指導老師)
社團簡介:
與台北科技大學合作開設,以日常生活素材作為實驗器材來進行探究活動,讓學生了解各類科學資訊皆在食、衣、住、行、育、樂等日常生活中。

招收對象:高中一、二年級


魔術社
何懷祖(指導老師)
社團簡介:
教導魔術基本概要,學習基本入門的魔術手法。

招收對象:高中一、二年級


基礎室內設計社
朱昭蓉(指導老師)
社團簡介:
教導室內設計基本構圖方法,學習如何看室內設計圖、了解各圖案的代表意義及動手作屬於自己理想的室內設計圖。

招收對象:高中一、二年級


活泉社
洪淑貞(指導老師)
社團簡介:
學習各項服務學習的概念,參與實務體驗課程活動,到校外關懷弱勢團體等。

招收對象:高中一、二年級


桌球社
李鵑翔(指導老師)
社團簡介:
教導桌球基本動作的訓練、規則說明、桌球競賽,讓同學們有下場比賽的機會,歡迎有興趣的同學踴躍參加。

招收對象:高中一、二年級


歌唱詞曲研習社
王麒皓(指導老師)
社團簡介:
教導如何創作及唱歌技巧,歌曲練唱及參加各項活動表演及比賽。

招收對象:高中一、二年級


動力機器人1、2社
伍宏麟、林奕光(指導老師)
社團簡介:
教導電腦程式結合樂高機器人,進行各樣的模擬指令動作…等,定時參加比賽考驗學生的學習力。

招收對象:高中一、二年級


阿卡貝拉社
(指導老師)
社團簡介:
歡迎來到到阿卡貝拉社團。這是一個熱爱唱歌,享受生活,懂得協作,創造和諧的大家庭。我们不追尋一個人的獨奏,我們偏爱一群人的狂歡,靈活而自由,悠揚而和諧。我們歌唱,以無伴奏人聲合唱的方式,丢掉打擊,丢掉樂器,丢掉伴奏,多聲部一起,互相聆聽,找尋共鳴。聲音會像彩虹一樣,從女高音到男高音到女中音到男中音到男低音,一層緊貼著一層,圆潤過渡,不顯突兀。
如果你喜歡唱歌,喜歡聆聽,更喜歡一同創作,那麼歡迎來到阿卡貝拉社團,我們在這裡,期待你的到來!

招收對象:高中一、二年級


直排輪社
徐永茂(指導老師)
社團簡介:
社團簡介:
※為了提倡全民運動,本團體將最好的時尚運動介紹給大家※
在安全環境的規劃下,本團體採用遊戲及競速的最新教學法,使學生在學習溜冰及直排輪時能更容易、更順暢,
同時達到運動健身的效果。
直排輪運動對『人體心肺功能術的增強』有很大的幫助,直排輪運動所消耗的卡洛里量比慢跑更多,並且其低衝擊性的特性已被廣泛的使用在職業運動員在運動傷害後的復健項目裡;直排輪運動可以增加肌肉的協調性.平衡感.反應力,而且沒有年齡.性別和場地的限制,學習的過程中樂趣無窮,是不可多得的全家運動,常溜直排輪可以保持健康,提高自己的抵抗力,對於減肥也有很大的功效…

招收對象:高中一、二年級
課程用具:自備直排輪


童軍團社
(指導老師)
社團簡介:
什麼是童軍?是國中學的繩結跟搭帳,還是高中看的工程跟火舞,童軍就只是這些嗎?拓荒、夜衝、派對、晚會甚至是看日出這些都可以是童軍活動!Scouting is everything (童軍可以是一切)
想感受大家一起圍著營火的溫暖嗎?想在孤單的時候可以找個人來聊天嗎?想在快被當光光的時候找到人來幫忙嗎?因為,我們在一起,所以,我們可以做到任何事。

招收對象:高中一、二年級


花式籃球社Freestyle Basketball
陳勇勝ChiuKui Chen / 球魁(指導老師)
老師資料:台灣花式籃球公開賽 BallerTime 創辦人
球魁有限公司 負責人
教育部體育署 運動創業家
各大運動品牌指定評審與表演者
教課經驗11年
宗旨:
一顆球能有無限玩法,球是圓的能創造出無限可能,不需要在球場上進行,只要有球在手,隨時隨地都能FREESTYLE!

社團簡介:
運用花式籃球的技巧結合音樂與舞感所呈現的表演藝術。一球在手,每人都是場上的英雄與焦點。


招收對象:高中一、二年級

上上創意科學社

社團簡介:
藉由有趣的主題,以實驗室器材及生活素材為主,讓學童擁有實際的實驗室安全操作之概念。紮實培養「動手做.做中學」之技巧及精神,並於課程設計中多鼓勵學童使用環境中回收物資為素材,傳遞生活處處是科學之概念。
宗旨:
培養學童於尋求答案的過程中,學習到相關原理及科學的運用能力。

招收對象:高'中一、二年級


烘焙社
陳湘筑(指導老師)
社團簡介:
相信每個人心裡,都藏著一個屬於自己人生的味道,悲傷挫折時,那是安撫的味道;高興歡欣時,化為鼓舞的味道。這個記憶的味道,靜靜的存在心底某處,時時陪伴著自己。如果能透過簡單的烘焙魔法,讓每個學子愛上手作、愛上烘焙,相信烘焙教室會成為學子校園生活中最具美味温度與療癒力量的幸福角落。
如果能從校園的烘焙社團出發?如果能化繁複的西點作法為簡單的手作遊戲?讓學生實際感受手作麵包、蛋糕與甜點的成就感與美好滋味,並且帶著這份信心與勇氣,重新去發現生活中許多的新可能,那麼未來的第二個吳寶春也許就這麼雛形顯現,在未到達世界手作糕點達人的美地前,這些種籽學生若能會帶回這令人幸福的魔法到他們家庭的廚房,是不是外食的風險就能降低,身體就會更健康些?是不是親子的關係會也更靠近些?讓我們就從恆毅愛烘焙社揮動這魔法吧!
課程內容:
預計烘焙內容如下, 並視實際情況做課程調整
107學年上學期
1. 英式優格司康 2.紐約濃醇起司蛋糕 3.日月潭紅玉紅茶戚風蛋糕
4.香橙磅蛋糕 5.美式藍莓瑪芬 6.京都抹茶瑪德蓮
107學年下學期
1. 法式香草布丁 2.南法開心果費南雪. 3..芒果起司蛋糕.

招收對象:高'中一、二年級


扶少團
(指導老師)
社團簡介:
扶少團是什麼?
扶輪 +少年 +服務團
扶輪少年服務團是由 社所輔導的青性。扶輪少年服務團是由14 -18 歲或中學 年齡的團員所組成,它提供青少朋友一個參與各種有趣意義公益活動和服務計畫機 會。
為何成立扶少團? 為何成立扶少團?
今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 今日的青少年將成為明父母、專業人士事領導以及社區袖。有了扶輪服務團 完整培訓計畫的幫助,團員們將可以獲得發展成社會上負責任有貢獻一所需具備能力與技巧。
透過服務活動,扶少團員可以學習到?
1. 培養領導技巧與完整的人格 培養領導技巧與完整的人格 培養領導技巧與完整的人格
2. 表現出樂於幫助與尊重他人 表現出樂於幫助與尊重他人 表現出樂於幫助與尊重他人
3. 瞭解個人責任與努力工作的價值 瞭解個人責任與努力工作的價值 瞭解個人責任與努力工作的價值
4. 促進國際瞭解與親善友誼 促進國際瞭解與親善友誼 促進國際瞭解與親善友誼
參加扶少團的其他好處? 參加扶少團的其他好處? 參加扶少團的其他好處?
01. 職業參訪 (參觀扶輪社 參觀扶輪社 Uncle Uncle 們的公司 )
02. 參加 Uncle Uncle 們的扶輪社例會 們的扶輪社例會 (看正式的扶輪社在做些什麼 看正式的扶輪社在做些什麼 看正式的扶輪社在做些什麼 )
03. 參加扶少團及社區服務 參加扶少團及社區服務 參加扶少團及社區服務 社團項目可 獲加分
04. 申請國內外大學時 申請國內外大學時 扶少團經歷可獲加分 扶少團經歷可獲加分
05. 偏鄉享食 -糧食包裝分享活動 糧食包裝分享活動 糧食包裝分享活動 (每年 11 月在恆毅大禮堂舉行 月在恆毅大禮堂舉行 )
06. 糧食包裝後 糧食包裝後 跟扶輪社 跟扶輪社 Uncle Uncle 們一同至偏鄉分送食物包 們一同至偏鄉分送食物包
07. 每年接待日本及國外扶少團來台交流 每年接待日本及國外扶少團來台交流 每年接待日本及國外扶少團來台交流
08. 可申請 每年暑假訪問日本扶少團及其學校見旅行 每年暑假訪問日本扶少團及其學校見旅行 每年暑假訪問日本扶少團及其學校見旅行 每年暑假訪問日本扶少團及其學校見旅行
09. 可申請 國際長期交換學生 國際長期交換學生 (一年 )
10. 可申請 國際短期交換營隊 國際短期交換營隊 (2~3 (2~3 周)
11. 可申請 國際家庭交換體驗 國際家庭交換體驗 (3~6 (3~6 周)

招收對象:高中一、二年級
瀏覽數  
將此文章推薦給親友